News

Seniors verlieren in Krefeld

Am Sonntag, dem 5. Mai 2024, begaben sich die Seniors der Troisdorf Jets zu ihrem ersten Auswärtsspiel in Krefeld.

Der Beginn verlief nicht optimal für die Troisdorfer, da die Ravens schnell mit 13:0 in Führung gingen. Doch im nächsten Angriff gelang es den Seniors, dank eines Laufs von Ibanda und dem erfolgreichen Extrapunkt von Herkenrath, auf 7 Punkte aufzuschließen. Dank einer starken Leistung der Verteidigung gelang es den Troisdorfern schnell, den Ball zurückzugewinnen.

Kurz vor der Endzone der Ravens spielte Marc Schorn den Ball an Kenyatta Kendrick, der fast unbehelligt die Endzone erreichte. Mit dem erfolgreichen Extrapunkt von Stefan Herkenrath führten die Jets kurz vor der Halbzeitpause knapp mit 13:14 gegen die Gastgeber.

In einer turbulenten Endphase der ersten Halbzeit gelang es den Hausherren jedoch noch zweimal, in die Endzone der Jets zu gelangen, und so ging es mit einem Rückstand von 24:14 in die Halbzeitpause. Die starke Leistung der ersten beiden Viertel konnten die durch Verletzungen geschwächten Seniors nicht wiederholen, und die Krefelder erzielten drei weitere Touchdowns. Endstand: 46:14.

"Wir haben uns in der ersten Halbzeit gut geschlagen", kommentierte Klaus Zettelmeyer. "Aber danach hatten wir nicht das nötige Glück, und die Ausfälle haben sich deutlich bemerkbar gemacht. In den kommenden Tagen werden wir diese Niederlage aufarbeiten und im Training besprechen."

Die Troisdorfer haben jedoch keine lange Pause vor sich, denn am 11. Mai 2024 empfangen die Seniors die Solingen Paladins im heimischen Aggerstadion. Kickoff ist um 18 Uhr.